Başlanğıc...

Paz-zollayaninin köşəsi

среда, 14 сентября 2011 г.

Про-вал пропоганды

Это статья перевод. Заранее извиняюсь за ошибки на русском. Мои родители предпочли вырастит меня как полноценного азербайджанца.

Последний месяц в Азербайджанском интернет пространстве наблюдается идеологический вихрь. Ситуация эйфории которому подыграло ура-патриотические чувства,  к многим кажется идеологической борьбой. Но анализируя суть дело выясняется что мы находимся в центре настоящего идеологический катастрофе. Речь идет о без векторным пропаганде, который начался с серией «Письмо к Аделины»  и продолжается вокруг проблемами Южного Азербайджана. 

Уже нельзя молчать к всему этому. Обоих проблем я буду анализировать  в разных статях. Но сейчас о письмах направленных к армянской стороне. Месяц назад начался серия писем к 13 летной Аделине, уроженца Степанакерта (Ханкенди)  которая до этого писала письмо Илхам Алиеву.

Первый отклик к письму даль не сам Алиев, а чиновник Президентской Администрации Элнур Асланов. Письма вывели пробоины Азербайджанской государственной  системы и идеологический борьбы.  Стало известно что Илхам Алиев лично не отвечает к письмам направленных к нему. А что касается местных жителей, каждый месяц к президенту отправляют тысячи писем с жалобами и они не доходят до адреса. Если бы процесс завершился с одним письмом. 

Как нужно писать письмо? Первым делом, ответ к письму должен быль писать не кто нибуд  другой, а сам Илхам Алиев. Как до этого Саркисян писал ответное письмо подобно этому. Письмо должно быт коротким и рассчитан на детскую психологию.

В письме не должно было отражаться ничего, что намекает на военную агрессию. Особенно не употреблять выражение «если понадобится». А если нужно было показать жесткое намерение Азербайджана, то можно было бы пожелать Аделине увидеть её в скором времени как гражданку Азербайджана.

И что случилось? К 13 летной девочке написали письмо с уровнем университетского профессора и джин вышел из бутылки.  Сначала скажу что, само вид азербайджанской политический элиты – который состоит из дезертиров, означает поражение на арене идеологической войны. Хотя армянская сторона является для нас врагами, оккупантами, но политическое правление в Армении находится в руках тех кто воевал в Карабахе. В отличие от нас их совесть чисто перед своим народом.

Элнур Асланов который писал первое письмо сам откланялся от армии под предлогом учебы. Но азербайджанец, единственный выпускник Гарварда Бахтияр Гаджиев был осужден на 2 года по обвинению отклонения от военной службы. Не смотря что Бахтияр продолжал свою учебу в докторантуре.

Конечно, если сравнит Бахтияра с Элнуром, то второй занял такой высокий пост не за счёт своего острого ума, а благодаря мандату матери – депутата Милли Меджлиса Рабият Асланова . В армянской стороне об этом прекрасно знают.

Не забудем того, что ест армяне, которые знают азербайджанский язык в совершенстве. Они ежедневно следят за азербайджанской  прессой, переводя  новости размешают их на своих СМИ. И это один из их плюсов.

Бабек Гасанов и его семя
Поведение азербайджанского правительство к ветеранам и военное служащим не отличается отношению к врагу. 26 августа ветеран Карабахской войны, инвалид Бабек Гасанов был лишен свободы на 1.6 года. Единственное его вина была в том что он на митинге кричал лозунг «Свобода!». Жителей жилого здание  которые являются семи офицеров военно-морского флота бросают на улицу как старых вещей. И никакой  новый квартиры. А на этом месте, в Сабаилском районе будет строится арена для конкурса Евровидение. И вместо всем этом Азербайджан попытается, вернут Карабах. Просто стыд и провал.

Пройдём к письмам. После ответного письма Элнура Асланова в интернет сайтах которые находятся под монополии  правительство начали размешать писем 13 летных мальчиков и девочек.  Если первое письмо совмещал всё что нужно, зачем писать другие? Ест некоторые причины.

1. Привлекать полоумных ура-патриотов к эйфории писем и создать вымышленного идеологического фронта в борьбе с армянами.
2. Отвлекать внимание от вопросов которые были заданы Илхаму Алиеву. Напомню что не в письме Элнура Асланова, не в других письмах  не было дано ответа к упрёкам Аделины.
3. Главное, письмо Элнура быль разоблачен и в внутреннем, и в внешней аудитории. И повторное письмо 13 летной Наргиз Гази была попытка исправлять ошибки, которые были сделаны ранее. 

Сайте 1news.az  в которым появился первое ответное письмо был размешен письмо некому известного 13 летный Наргиз Гази. Давайте анализируем.  

Как только начинается письмо, Наргиз сравнивает Аделину с Самантой Смитом. Которая жила в эпоху СССР и писала письмо Андропову. Врятли  13 летный ребёнок запомнит случай которое произошло 26 лет назад. В учебниках такое не преподают.  

 Но старые коммунисты Президентской Администрации об этом хорошо помнят. Возможно, такую информацию именно те старики шептали на ухо Наргиза. Аделина упрекается в том что ее тоже 13 как Саманте.  Смотрите на тупость. Когда погибла Саманта Смит, ей было 13. А письмо она написала в 11. Вы бы поискали на Google перед тем как размешать письмо в сайте.

Главное, Элнур Асланов который писал первое ответное письмо ничего не подозревает. Но Наргиз показывает детективные навыки. А может пост Элнура Асланова в ПА отдадим Наргизу? Что скажете? У 13 летный девчонке голова работает лучше.

А сколько лет вы дали бы ей?
13 летная Наргиз учится в Бакинском гимназии искусств. Кто живёт в Азербайджане, отлично знает что самые низкие учебные результаты среди беженцев из Карабаха. Родом из Ханкенди,  плюс русскоязычная девочка с таким интеллектуальным письмом,  врятли оттуда. Если тому быть, то какая та дальняя родственница Полада Бюлбулоглы. 

Наргиз в своей письме напоминает об фильме «Кавказская Хиросима». Я тоже поинтересовался и посмотрел фильм. Видео уже как год стоит на youtube. Азербайджанскую версию фильма посмотрели 4117 раз, а русскую версию всего 2434 раз.  С большой вероятности, фильм который был создан при поддержке азербайджанского правительство смотрели окружение Элнура Асланова и малочисленное посетители сайта 1news.az . А вступление Элдара и Нигяра в Евровидение посмотрели 3 243 232 человека.

Не бывает дня в Общественном канале, когда не показывали бы клипы Евровидение. А этот фильм я вижу первый раз. И с такой «информационной войной» правительство Азербайджана обещает, вернут Карабах. Не знаю как будут действовать наши вооруженные силы, но в сфере информационный войны план поражение работает полном ходом.

В обоих письмах Элнура и Наргиза касается одного вопроса. Где хоронят азербайджанцы своих умерших?  Писали долгий ответ на такой бессмысленной вопрос. Это показывает как азербайджанские «идеологи» попали в удочку армянской пропаганде. Всем известно что сельские жители хоронят своих умерших в сельской кладбище. Будь христианином или мусульманином нет никакой разницы. Что касается письма Наргиза, то у меня не осталось сомнений  что это «малышской вариант» письма Элнура Асланова. А как вы думаете?

Еще в одном правительственном сайте – modern.az была опубликовано письмо. На этот раз с имени мальчика,  но еще безобразном стиле. Как только начинается письмо 13 летный Назим делает ошибку. «Мне 13 лет. Я родом из Ханкенди. Но когда армяне оккупировали Азербайджанские земли, мы вынуждены были сбежать из своих домов.  Ты можешь на одну минуту представить, у вас отобрали дом, и вы остались на улицах»

Человек который писал фальшивое письмо забывает что война закончился 17 лет назад, а Степанакерт (Ханкенди) покинули 19 лет назад. Я не представляю малютку который сбежал с дома и остался на улицах 13 лет назад. Но я отлично представляю Бакинского жителя у которого квартиру оккупировали беженцы из Карабаха. А законный ордер на жительство так и остался на руках.

Другая ошибка: «Аделина, ты пишешь что Ханкенди называется Степанакертом. Вед история тех мест доходит миллион лет назад до Степана Шаумяна. А как тогда назывался эти края?» Миллион лет назад? Миллион лет назад там не было не азербайджанцев, не армян. Зато, там был Азыхантроп, был человеку подобное обезьяна. Мы можем знать армян как выдумщиками истории, но они же не такие идиоты  чтоб начали полемику вокруг этого и сравнивали себя  с обезьянами.

Глаза слезятся, когда смотришь что идеологическую войну ведут такие тупоголовые. Разумеется, почитав эти письма и ваши глаза могут слезятся. От смеха, или от жалости к себе.

И наконец, 26  августа в Баку, в отеле Кемпински состоялся мероприятие на которым Элнур Асланов заявил: «Азербайджан побеждает своего противника Армению в информационной войне.» Кого победил Элнур Асланов? 13 летную девчонку. Кого защищал на этой войне? Илхам Алиева который сам должен был бы ответит на вопросы.

Чтоб утверждать победу в такой информационной войне, человек должен быт очень самодовольным, или притворится, что ничего не замечает. Как не крути вал грамафона пропаганды, музыка будет звучат фальшиво если оно не исходит из своего истинного начало.                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий